Livres blancs et fiches pratiques

Dossier – Cosmétique: comment accélérer l’innovation produit ?

Aujourd'hui pour rester compétitives, les sociétés du monde de la cosmétique doivent, plus que jamais, être attentives aux évolutions du... Lire la suite »

Dossier – PLM/PIM: 2 approches complémentaires, 1 objectif commun: l’information produit

Le marché très concurrentiel et mondial dans lequel évoluent les industries agroalimentaires, les pousse à innover et à lancer de... Lire la suite »

Dossier – Réglementations alimentaires: un phénomène mondial. Comment s’y adapter ?

La sécurité alimentaire est devenue ces dernières années une préoccupation majeure chez les consommateurs, attentifs aux caractéristiques qui composent les... Lire la suite »

Dossier: Optimiser et piloter son ROI de l’innovation

La mise en œuvre d’outils de pilotage de l’innovation constitue un enjeu majeur pour les industries agroalimentaires et des produits... Lire la suite »

Dossier – Couple ERP-PLM : La collaboration au centre de la productivité et de l’innovation

Les industries de biens de grande consommation doivent faire face à un enjeu fort : celui de maîtriser parfaitement leurs... Lire la suite »

R&D, qualité, marketing : comment se structurer en 5 points pour dynamiser l’innovation ?

L’innovation est un levier essentiel de croissance et de productivité pour les entreprises. Elle leur permet de se différencier des... Lire la suite »

Dossier: L’innovation, un levier de croissance au service de la distribution

Partager l’information au sein et en dehors de l’entreprise et collaborer devient une stratégie à part entière pour les entreprises... Lire la suite »

Les 4 étapes clés du cycle de vie d’un produit cosmétique

Je vous invite à découvrir en image les 4 grandes étapes clés du cycle de vie d’un produit cosmétique. Dans… Lire la suite »

Distributeurs: quels sont vos défis ?

Le marché de la distribution et des produits de grande consommation a beaucoup évolué ces dernières années. Dans un contexte… Lire la suite »

Dossier: Réglementation INCO 1169/2011, et après ?

Faire des exigences de la nouvelle réglementation INCO une opportunité pour les professionnels du secteur alimentaire et de la restauration... Lire la suite »

Quels défis pour le PLM dans le secteur de la cosmétique ?

A l’heure actuelle, maitriser le cycle d’innovation produit devient indispensable. Face à un marché de plus en plus réglementé et… Lire la suite »

Réglementation cosmétique 1223/2009

Le nouveau règlement cosmétique entré en vigueur le 11 juillet 2013 remplaçant la directive 76/768/CEE vise à assurer la protection… Lire la suite »

Comprendre l’étiquette d’un produit cosmétique

Nous avons décrypté pour vous l’étiquette d’un produit cosmétique.  Face à une réglementation de plus en plus stricte et en… Lire la suite »

Fiche sectorielle Cosmétique

L’industrie cosmétique est soumise à des exigences règlementaires européennes de plus en plus fortes et à des contraintes économiques et... Lire la suite »

Fiche sectorielle RHF

Le marché de la restauration rapide est soumis à des modes de consommation de plus en plus diversifiés ainsi qu’à... Lire la suite »

Focus sur la déclaration nutritionnelle conforme à la Réglementation INCO

Valeurs de référence, informations, tableau nutritionnel… faisons un point sur la déclaration nutritionnelle conforme à INCO. De nombreux changements sont… Lire la suite »

Réglementation INCO 1169/2011: exemple d’un étiquetage conforme

Découvrez au travers de cette infographie l’exemple type d’un étiquetage conforme à la réglementation INCO 1169/2011 qui entrera en vigueur… Lire la suite »

Quels défis pour le PLM dans l’agroalimentaire?

Maitriser le cycle d’innovation produit devient indispensable à l’heure actuelle. Face à un marché où la concurrence ne cesse d’augmenter,… Lire la suite »

Zoom sur la Règlementation INCO n°1169-2011

Découvrez au travers de cette infographie en quoi consiste la nouvelle réglementation INCO. Quelles sont les principales exigences? Qui est concerné?… Lire la suite »

Bibliothèque d’acronymes liés au monde de l’agroalimentaire

Chaque industrie a son jargon. Celui de l’agroalimentaire également. Pour aider les industriels de l’agroalimentaire et de la restauration nous... Lire la suite »

Au quotidien, à quels défis le PLM répond-il ?

Le PLM ou Product Lifecycle Management présente de nombreux atouts pour améliorer la productivité et la qualité durant tout le... Lire la suite »

Vers un PLM de plus en plus agile

Pour que le PLM joue réellement son rôle de gestion de cycle de vie des projets ou des produits dans... Lire la suite »

Collaboration interindustrielle autour des données techniques : Tribune du cxp

Lorsqu’on évoque le travail collaboratif, il est assez courant de rapporter ce concept aux outils qu’on utilise aujourd’hui au sein… Lire la suite »

La gestion des données techniques au-delà du BE

Pour de nombreuses personnes, la maîtrise des données techniques est souvent cristallisée autour des outils de CAO et des nomenclatures, et... Lire la suite »

Le PLM, c’est simple et c’est pour tout le monde

Lorsque l'on parle de PLM, on parle souvent d'applications compliquées réservées à un petit nombre de sociétés initiées qui mettent... Lire la suite »

Scope PLM du CXP

Etude PLM du CXP : "Concevoir, intégrer et maintenir des systèmes et produits complexes" Une étude réalisée par Dominique DUPUIS... Lire la suite »