Livre Blanc – Le développement de produits agroalimentaires dans un environnement règlementaire global

L’industrie agroalimentaire doit constamment s’adapter au nombre croissant de consignes et restrictions variant selon les pays. Dans un monde où la conformité est de plus en plus importante, cette industrie fait face à des règlementations relatives aux substances, à l’étiquetage, à l’origine des produits, aux allégations et au packaging évoluant continuellement. Il est donc crucial pour les fabricants d’avoir une vue d’ensemble et le contrôle sur le processus développement de produit afin d’assurer la conformité des produits aux règlementations, de gérer facilement et efficacement les informations produit et de développer une forte collaboration avec les fournisseurs et prestataires.


Téléchargez notre livre blanc ! 

Développement de produit dans contexte globale

SOMMAIRE

1. Développement de produit : Un cadre de plus en plus Réglementé

Substance réglementées (ingrédients et additifs)

Allégations Nutritionnelles et de Santé

Origine des ingrédients

Étiquetage

Eco-concept des emballages

Matériaux au contact des aliments

2. Quels sont les nouveaux challenges ?

Conformité des produits quelque soit le pays: du marketing à la production

Risques associés aux non-conformités

Une source unique de l’information dans un contexte réglementaire complexe

3. Bonnes pratiques

Se fier à un réseau international d’Experts réglementaires

Conformité “by design”

Conformité par collaboration